Datenschutz © Foto: Nonstopnews Foto: Dannheim Foto: Fröhling Aktuelles/News: Freiwillige Feuerwehr Gr.Schwülper Ausbildungsdienst “TH - VU eingekl. Person nach Seitenaufprall”  am 10.07.2016: Heute stand beim Ausbildungsdienst der 1.Gruppe “TH - VU eingekl.Person nach Seitenaufprall” als Thema auf dem Programm. Unter der Leitung unseres Kameraden Tim Heyne galt es 2 "Dummy" aus einem Fahrzeug zu befreien. Herzlichen Dank den Firmen AS Lesum und dem Abwasserverband Braunschweig sowie dem DRK Rettungsdienst für die Unterstützung bei dieser Übung. Fotos: Feuerwehr Gr.Schwülper 15.05.2017: Unser MTW VW Crafter steht uns nun zur Verfügung: Seit dieser Woche steht er endlich bei uns im Feuerwehrhaus am Flachskamp. Unser selbstbeschaffter VW Crafter wurde als MTW / MTF umgebaut und steht in seiner Box im Feuerwehrhaus. Wir bedanken uns bei allen Bürgern von Groß Schwülper sowie bei den ansässigen Unternehmen, die mit ihrer Spende die Beschaffung des Fahrzeuges erst möglich gemacht haben. Außerdem danken wir der Samtgemeinde Papenteich und der Gemeinde Schwülper für die Unterstützung. Das Fahrzeug wird in Zukunft vor allem von unserer Jugendfeuerwehr und unserem Musikzug für den Personen- und Materialtransport zu verschiedenen Veranstaltungen benutzt werden. Hier nun ein paar Bilder des neuen Fahrzeuges: Fotos: Feuerwehr Gr.Schwülper  Das HLF10 ist endlich da: Bereits am 27.11.2018 konnten wir unser HLF10 in Dissen bei der Firma Schlingmann übernehmen und nach Groß Schwülper überführen. Am Abend wurden wir von unserem Musikzug und vielen Kameradinnen und Kameraden begeistert empfangen. Nach einem mehrwöchigen Ausbildungs- und Übungsdienst konnte das HLF kurz vor Weihnachten in Dienst gestellt werden. Gleichzeitig konnte das Leihfahrzeug, das LF8 der Ortsfeuerwehr Meine zurück gegeben werden. Erste Einsätze mit dem neuen Fahrzeug wurden bereits Anfang Januar absloviert. Am 15.03.2019 fand in unserem Feuerwehrhaus am Flachskamp die feierliche Übergabe des neuen HLF10 durch die Samtgemeinde an unsere Ortsfeuerwehr statt. Wir freuen uns sehr, dass das Fahrzeug nun endlich da ist und offiziell übergeben wurde. Wir bedanken uns bei Rat und Verwaltung der Samtgemeinde Papenteich für dieses tolle Fahrzeug.